...............................................................................................Troverete tutti i vostri lavori nel Blog che ho dedicato a Voi clikkando QUI

giovedì 3 luglio 2014

Troppe zucchine!?


Come tutte quelle di voi che hanno la fortuna di avere un orto, in questa stagione si troveranno sommerse dalle zucchine!





Le prime a "maturare" ci riempiono di orgoglio e le troviamo buonissime, ma dopo un po', quando ogni giorno ce ne troviamo un cesto pieno, ci sentiamo un poco sgomente.
Alcune le regaliamo, altre le surgeliamo, la maggior parte cerchiamo di cucinarle nei modi più vari possibili.............


  • in padella a rondelle o a tocchetti
  • bollite  e condite con olio limone prezzemolo e uno spicchio d'aglio
  • Insalata mista di verdure bollite
  • ripiene al forno
  • grigliate
  • frittata semplice o con ricotta e altre verdure
  • Torte salate
  • sugo per la pasta
  • in pastella
  • in carpione 
......... e chi più ne ha più ne metta


 ma sempre zucchine restano!!!!!





Ultimamente le sto utilizzando (per smaltirne qualcuna in più) per preparare uno squisito potage che servo la sera come "antipasto", insieme a dei crostini di pane raffermo saltati in padella.

Taglio le zucchine a tocchetti insieme ad una patata e un porro, le cuocio ricoperte di acqua, un po' di sale o dado di verdura e dopo una ventina di minuti le frullo direttamente nella padella con un frullino ad immersione.
Lo servo poi arricchendolo con un filo di olio e un abbondante grattugiata di formaggio grana, ricotta salata o pecorino a piacere e decoro con un rametto di rosmarino.




42 commenti:

  1. Sono buonissime anche così, il problema è l'abbondanza!!!!
    Un sorriso
    Anna

    RispondiElimina
  2. Zucchine in abbondanza in questa stagione............. una volta almeno non si trovavano in inverno! ora ci sono tutto l'anno e alla fine non le apprezziamo neppure più per quanto siano molto versatili e facili da utilizzare!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragione Marida.............facili e versatili!
      bacio

      Elimina
  3. Questa tua ricetta deve essere buonissima!!!!!!!!!!!!
    Un abbraccio
    Annanaria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. .......... a noi piace molto! Provala e facci sapere
      Un abbraccio

      Elimina
  4. molto francese .... ci credo che è buona ....e poi dell'orto hanno tutto un altro sapore ...sempre creativa anche in cucina ... bel ricamo sulla tovaglia .... tuo anche quello??? buona giornata ,... giusi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero Giusi, la verdura colta nell'orto e cucinata in giornata ha tutto un altro sapore. E poi vuoi mettere la soddisfazione di un total km 0!!!!!!!
      Ps: Non è una tovaglia, ma sono dei ranner stampati e non ricamati dell'artigianato , regalo di mia nuora.
      Buona giornata anche a te

      Elimina
  5. Questa ricetta sarà sicuramente buona!!!Grazie!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. personalmente mi piace molto! Provala e fammi sapere
      Un abbraccio

      Elimina
  6. A me piacciono in tutte le maniere..questa ricettina non la conoscevo..tutta da provare. .grazie Lella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...........grazie!
      Sono sicura che ti piacerà.
      Un abbraccio

      Elimina
  7. Bella ricetta! La faccio sicuramente! Grazie per aver condiviso!

    RispondiElimina
  8. Non sai cosa darei per avere un orto invaso da zucchine, le adoro! Purtroppo quelle che si comprano non sono mai buone come quelle coltivate con amore.
    Sono curiosa di assaggiare questa ricetta! =)
    Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ........... peccato non essere vicine, te ne passerei un po'!!!!
      Provala, ti piacerà sicuramente
      un abbraccio

      Elimina
    2. Che cara!!! =) Grazie lo stesso per il pensiero!

      Elimina
  9. Come ti capisco, avendo anch'io l'orto sono sommersa di zucchine e ora anche di fagiolini!!!! L'ho fatta anch'io così ed è veramente buona!!!
    Un abbraccio
    Antonella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ............... anche a me piacciono le zucchine, un poco meno i fagiolini, ma quelli dei nostri orti sono migliori sicuramente di quelli acuistati
      (io quelli non li acquisto proprio mai!)
      Ricambio l'abbraccio e aggiungo un bacio

      Elimina
  10. Ciao Lella, a me le zucchine piacciono molto però capisco che non si possa mangiare zucchine mattino, mezzogiorno e sera!! Le hai mai provate crude, grattugiate e condite semplicemente con un po' di olio e limone? Sono buonissime…certo solo quelle piccole e sode, appena colte!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ......... no! mai assaggiate. Ci proverò sicuramente.
      Grazie per il consiglio
      Un bacio

      Elimina
  11. Mhhh...proverò sicuramente la tua ricetta!
    Grazie.
    Rita

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, mi fa piacere.
      Spero ti piaccia. Se la vuoi più "ricca" usa metà acqua e metà latte.
      Un abbraccio

      Elimina
  12. Buono!!! Lo voglio provare e smaltire anche io!! Giusto ieri sera ho fatto una bella crostata con le zucchine stasera voglio provare la tua ricetta Grazieee!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provateci dai! è un buon modo per smaltire le più grosse
      Un abbraccio

      Elimina
  13. Ciao Lella, vero. Le adoro. Piacciono tantissimo anche a me....solo che io non ho orto. ;(... Purtroppo credo ci sia mlta differenza da quelle nostrane. Da provare la ricetta. Buon we. NI

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Peccato davvero Ni, perchè sì, sono decisamente migliori!
      Prova comunque il potage. Ti piacerà
      bacio

      Elimina
  14. Mamma mia quanto deve essere buono questo potage, ho l'acquolina in bocca!

    Buona serata, Lella

    RispondiElimina
  15. Hai ragione, quando si tratta di poca roba, fa piacere, ma quando è troppo...
    Fatti gli amici, no?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ........... è troppo!
      Gli amici sono sempre i benvenuti e non tornano mai a mani vuote!
      Buona giornata

      Elimina
  16. adoro le zucchine cotte in ogni modo e come le hai proposte sono buonissime.......

    RispondiElimina
  17. Dev'essere una bontà... da provare!
    Ciao
    Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ......... diciamo piacevole e delicata.
      Sì da provare!

      Elimina
  18. Io quest'anno le ho piantate sul mio balcone, ma per ora solo grandi foglie... sono in attesa del 'miracolo' ; o)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sul balcone! ma che idea!
      Speriamo che oltre le foglie diano anche i frutti!
      un abbraccio

      Elimina
  19. Buone le zucchine, non ho l'orto ma ogni tanto arrivano da qualcuno.
    Un'idea è anche metterle sott'olio con cipolla bianca e timo.
    Sterilizzandole durano tutto l'anno.
    Bacio Ciao Giovanna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ......gnam, gnam! non le ho mai fatte così. Buona idea devono essere molto buone!
      Grazie per il suggerimento
      bacio

      Elimina
  20. Ciao Lella, eccomi qui a sgirellare nel tuo blog, insieme alla Tattina, (che è più zuccona che zucchina ;) ) e quante cose interessanti !!!! :)))) Questa ricettina per esempio, di sicuro la proverò ^_^

    Un doppio abbraccio
    Tatti

    RispondiElimina
  21. Ciao Lella!!
    anche il mio orto sforna molte zucchine così ho provato la tua ricetta che è piaciuta a tutti!!! Grazie mille!!

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento, mi fa piacere conoscere le vostre opinioni!
Se sei anonimo, lasciami un nome, un nick o una mail, così saprò a chi rispondere.
♥ Lella ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...