Ni di Bear's house, a seguito dei miei Post sull'utilizzo delle zucchine, mi ha consigliato questa deliziosa ricettina, che ho provato con tanto successo e che quindi passo anche a voi, sicura che chi la proverà ringrazierà Ni di avercela "regalata".
- tagliare un paio di zucchine chiare, fresche e giovani, a fettine sottilissime, con l'affettatrice o la mandolina
- preparare un intingolo con olio, limone, sale, un pò di aglio (se piace) e prezzemolo finemente tritato
- disporre a strati in un contenitore richiudibile e distribuire con il pennello sugli strati l'intingolo, fino a termine delle zucchine, come fossero lasagne
- Riporle in figo e utilizzano il giorno dopo.
Il limone cuocerà un pò la polpa; l'olio, l'aglio e il prezzemolo aromatizzano e renderanno le zucchine molto gustose.
Insomma, una ricetta simpatica, veloce, saporita, croccante e fresca. Provatela e sappiateci dire.
RICETTE CON LE ZUCCHINE
.............. deve essere davvero golosissima e anche molto bela da vedere!
RispondiEliminaGrazie a te e a Ni per la condivisione
un abbraccio
...... sì, sì! bella e buona!
Eliminabacio
Quando sono fresche e giovani anche a me piacciono in cruditè le zucchine ... le preparo sempore per un contorno veloce e naturale anche con semplice aceto di mele e un filino di olio .... N' me la immagino col pennello ....mentre pe pittura ad una ad una :)) l'immagine degli ombrelloni di Nizza .... unica cosa che cricordano l'estate .... freddo e pioggia .... e la chiamano estate .... un bacione giusi
RispondiEliminaAnche a me piacciono le verdure croccanti, anche se cucinate.
Elimina..... davvero un'estate da ricordare. Questa mattina ci voleva la maglietta!
un abbraccio
Interessantissima questa ricetta!!! Il mio ragazzo poi è innamorato delle zucchine, fatte in ogni modo, proverò!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Babi
........prova e facci sapere
Eliminabacio
la conosco e la faccio senz'aglio per mio gusto personale...ma dici che è tipica della ns zona allora? sentirò da Ni.glo
RispondiElimina.......... sì Gloria, chiedi a Ni perchè io non so dirti se è tipiaca delle nostre zone.
Eliminabacio
Ciao Lella
RispondiEliminaEccomi pronta a provare questa golosità. Grazie a te e a Ni per aver condiviso questa ricettina
bacio
Grazie cara! un abbraccio
EliminaQuesto post capita proprio a pennello oggi avevo intenzione di preparare delle zucchine in modo diverso!!! ti farò sapere come sono venute!!! grazie mille e buona giornata ..... non certo di sole almeno da me visto che in questo momento sta piovendo fortissimo!!! ufff
RispondiEliminabaci
Mi fa piacere! spero proprio che piacciano anche a te
Eliminaun abbraccio
non posso far altro che fare i complimenti a te e a Ni, una ricettina nuova, mai pensato alle zucchine crude!!
RispondiEliminagrazie
A dire la verità non ci aveva mai pensato neppure io!
EliminaLe ho provate e sono buonissime, provale anche tu
bacio
Mmmm.... Provero' sicuramente! Deve essere squisito! Grazie a ni e anche a te! Un abbraccio....
RispondiEliminaSpero piaceranno anche a te!
Eliminabacio
Devo proprio provare anche così!!!! Già "grattugio" le zucchine a listarelle grosse e le metto nelle insalate, ma il carpaccio mi incuriosisce proprio!!!!
RispondiEliminaMgrazia
Sì è una ricetta curiosa, anch'io non ci avevo mai pensato!
EliminaProvale e poi dicci la tua impressione.
un abbraccio
La proverò sicuramente.
RispondiEliminaGrazie bacio Giovanna
bene!
Eliminapoi fammi sapere se sono di tuo gradimento.
bacio
L'altra l'ho provata...questa la proverò domani, se smette di piovere e si potrà andare a raccoglierle nell'orto...
RispondiEliminaGrazie Lella e grazie Ni
un abbraccio
Amelina
Oh Signore! Piove anche da te!? ma quando arriverà l'estate!!!!
Eliminabacio
Grazie a te e grazie a Nives, fatina degli orsi....e delle zucchine! Non ci avevo mai pensato a un carpaccio così.
RispondiEliminaAllora provalo Sandra, è ottimo!
RispondiEliminaun abbraccio
Ciao Lella, allora ti sono piaciute? Davvero semplicissime in effetti. Forse, proprio perchè così semplici anche ottime e di buon sapore. Un'alternativa. Un abbraccio. Grazie. NI
RispondiEliminaSì, sì, Ni, mi sono piaciute tantissimo!
EliminaCome vedi le ho condivise con le amiche di modo che le possano gustare anche loro.
Grazie ancora cara
Bene cara Lella e NI, proverò anche questa allora...
RispondiEliminabuona serata
sabrina
..............provala, provala e facci sapere.
EliminaSerena notte
Io aggiungo anche una punta di pasta acciughe sciogliendola nell'olio e limone con una forchetta e qualche fetta di cipolla!!! Poi come dici tu!
RispondiEliminaBuonissime!!!
Un sorriso
Anna
Ottimo suggerimento Anna
Eliminaci proverò senz'altro
grazie!