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mercoledì 30 luglio 2014

Carpaccio di zucchine




Ni di Bear's house, a seguito dei miei Post sull'utilizzo delle zucchine, mi ha consigliato questa deliziosa ricettina, che ho provato con tanto successo e che quindi passo anche a voi, sicura che chi la proverà ringrazierà Ni di avercela "regalata".





  • tagliare un paio di zucchine chiare, fresche e giovani,  a fettine sottilissime, con l'affettatrice o la mandolina
  • preparare un intingolo con olio, limone, sale, un pò di aglio (se piace) e prezzemolo finemente tritato
  • disporre a strati in un contenitore richiudibile e distribuire con il pennello sugli strati l'intingolo, fino a termine delle zucchine, come fossero lasagne
  • Riporle in figo e  utilizzano il giorno dopo.





Il limone cuocerà un pò la polpa; l'olio, l'aglio e il prezzemolo aromatizzano e renderanno le zucchine molto gustose.

Insomma, una ricetta simpatica, veloce, saporita, croccante e fresca. Provatela  e sappiateci dire.



RICETTE CON LE ZUCCHINE



30 commenti:

  1. .............. deve essere davvero golosissima e anche molto bela da vedere!
    Grazie a te e a Ni per la condivisione
    un abbraccio

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  2. Quando sono fresche e giovani anche a me piacciono in cruditè le zucchine ... le preparo sempore per un contorno veloce e naturale anche con semplice aceto di mele e un filino di olio .... N' me la immagino col pennello ....mentre pe pittura ad una ad una :)) l'immagine degli ombrelloni di Nizza .... unica cosa che cricordano l'estate .... freddo e pioggia .... e la chiamano estate .... un bacione giusi

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    1. Anche a me piacciono le verdure croccanti, anche se cucinate.
      ..... davvero un'estate da ricordare. Questa mattina ci voleva la maglietta!
      un abbraccio

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  3. Interessantissima questa ricetta!!! Il mio ragazzo poi è innamorato delle zucchine, fatte in ogni modo, proverò!!
    Un abbraccio
    Babi

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  4. la conosco e la faccio senz'aglio per mio gusto personale...ma dici che è tipica della ns zona allora? sentirò da Ni.glo

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    1. .......... sì Gloria, chiedi a Ni perchè io non so dirti se è tipiaca delle nostre zone.
      bacio

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  5. Ciao Lella
    Eccomi pronta a provare questa golosità. Grazie a te e a Ni per aver condiviso questa ricettina
    bacio

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  6. Questo post capita proprio a pennello oggi avevo intenzione di preparare delle zucchine in modo diverso!!! ti farò sapere come sono venute!!! grazie mille e buona giornata ..... non certo di sole almeno da me visto che in questo momento sta piovendo fortissimo!!! ufff
    baci

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    1. Mi fa piacere! spero proprio che piacciano anche a te
      un abbraccio

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  7. non posso far altro che fare i complimenti a te e a Ni, una ricettina nuova, mai pensato alle zucchine crude!!
    grazie

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    1. A dire la verità non ci aveva mai pensato neppure io!
      Le ho provate e sono buonissime, provale anche tu
      bacio

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  8. Mmmm.... Provero' sicuramente! Deve essere squisito! Grazie a ni e anche a te! Un abbraccio....

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  9. Devo proprio provare anche così!!!! Già "grattugio" le zucchine a listarelle grosse e le metto nelle insalate, ma il carpaccio mi incuriosisce proprio!!!!
    Mgrazia

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    1. Sì è una ricetta curiosa, anch'io non ci avevo mai pensato!
      Provale e poi dicci la tua impressione.
      un abbraccio

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  10. La proverò sicuramente.
    Grazie bacio Giovanna

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  11. L'altra l'ho provata...questa la proverò domani, se smette di piovere e si potrà andare a raccoglierle nell'orto...
    Grazie Lella e grazie Ni
    un abbraccio
    Amelina

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    1. Oh Signore! Piove anche da te!? ma quando arriverà l'estate!!!!
      bacio

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  12. Grazie a te e grazie a Nives, fatina degli orsi....e delle zucchine! Non ci avevo mai pensato a un carpaccio così.

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  13. Ciao Lella, allora ti sono piaciute? Davvero semplicissime in effetti. Forse, proprio perchè così semplici anche ottime e di buon sapore. Un'alternativa. Un abbraccio. Grazie. NI

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    1. Sì, sì, Ni, mi sono piaciute tantissimo!
      Come vedi le ho condivise con le amiche di modo che le possano gustare anche loro.
      Grazie ancora cara

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  14. Bene cara Lella e NI, proverò anche questa allora...
    buona serata
    sabrina

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  15. Io aggiungo anche una punta di pasta acciughe sciogliendola nell'olio e limone con una forchetta e qualche fetta di cipolla!!! Poi come dici tu!
    Buonissime!!!
    Un sorriso
    Anna

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♥ Lella ♥

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