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lunedì 21 luglio 2014

Ancora zucchine



Come ogni estate, forse anche in quantità maggiore, i nostri orti ci stanno sommergendo di zucchine.
Ognuna di noi si ingegna a cucinarle in modi diversi e appetitosi per non farcele venire a noia...............




Nell'ultima settimana ho preparato molte zucchine in agrodolce, in parte da mangiare subito, altre da conservare in dispensa nei classici vasetti di vetro.




Sono piaciute molto e da allora non me ne faccio mai mancare in frigo da servire come antipastino, ma anche da aggiungere all'insalata di riso.


La ricetta è facile e veloce..... in rete ne troverete davvero per tutti i gusti!
A me la passata Giovanna, ho seguito le sue dritte e il risultato è davvero ottimo. La passo anche a voi, sicura che Giovanna sarà contenta di condividerla con tante amiche.

1kg zucchine
2 cipolle bianche
2 bicchieri olio d'oliva
2 bicchieri di aceto bianco
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
sale grosso q.b
1 rametto di rosmarino 
12 foglie di salvia
(origano a piacere)
2 spicchi d'aglio interi

Far bollire aceto, olio, vino, zucchero, sale e aromi; scottare zucchine e cipolla affettata per 5 minuti,  lasciarli raffreddare nella pentola con un coperchio;  consumarli subito o mettere in vasetti di vetro e conservarli nella dispensa.


RICETTE CON LE ZUCCHINE


Buon appetito a tutte!




32 commenti:

  1. Grazie per i tuoi suggerimenti ....proverò anche queste perchè le zucchine a noi piacciono tantissimo ... mentre la tua ricetta della ricotta è strepitosa ... l'ho preparata due volte una con latte scremato e una con latte intero ... ed è stato un vero successo... un bacione e un abbraccio grande ... giusi

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    1. Grazie a te Giusi,
      se vi piacciono le zucchine sono sicura che troverete ghiottissima questa ricettina. Sono contenta che la ricottina fatta in casa ti sia piaciuta.... anch'io la faccio spesso, sai?!
      Buona settimana

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  2. Ciao cara Lella, sai sempre proporci splendide notizie, ricette e novità. GRAZIE anche per questa meraviglia. Da provare assolutamente. Buona settimana. NI

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    1. Grazie Ni
      provala perchè è veramente buona.
      Per il momento non ho fatto nessun vasetto, ce le mangiamo man mano come antipastino freddo.
      Un abbraccio e buona settimana

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  3. grazie mille a te e a Giovanna per questa ricetta...pensa che 5 minuti fa è tornato Gabriele dall'orto con mezza cassetta di zucchine...ma per conservarle non devo fare nulla di più??
    Un abbraccio
    Amelina

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    1. Quel che ci voleva! allora al lavoro!

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    2. Lella ... un dubbio ... ma prendono il gusto di cipolla ??? non posso rovinarmi l'alito ... ce l'ho profumato !!!

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    3. no dico io pure l'ortolano tuo marito Amelina .... che fortuna ....

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    4. ma che gusto di cipolla, Giusi! vorrai dire aroma!!!!!
      Io adoro la cipolla pertanto ne metto tantissimaaaaaaaaaaaaaaaa
      bacio

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  4. Sono felice che ti siano piaciute.
    Nessun problema per la ricetta, così anche le amiche proveranno a farle.
    Io le adoro e le unisco all'insalata è più buona!!!!!!!!!!!
    Fortunate quelle che hanno l'orto!!!!!!!!!!
    Se usate quelle chiare vengono meglio.
    Si possono fare anche a rondelle non molto sottili.
    Buon lavoro ragazze!
    Un abbraccio Giovanna

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  5. le proverò anch'io,adoro zucchine e cipolle

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  6. le sto facendo....domani mattina vi faccio sapere...buona serata
    Amelina

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  7. Buone anche queste, mi scrivo la ricetta! Io ultimamente le preparo come carpaccio: pare siano buone, il marito e un amico ne hanno fatte fuori una quintalata!!!!!
    Prossima volta, però, le faccio così!!!!
    Un sorriso
    Anna

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    1. ............ provale anche tu e poi dimmi.
      Un abbraccio

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  8. Hai ancora zucchine??
    Scherzo, sono strafelice di vedere e prendere spunto dal tuo blog.
    Le adoriamo e cerco sempre delle nuove ricette, per non stancare la mia famiglia.
    Un bacio!
    Barbara.

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    1. .............. esattamente come me! ci sono e dobbiamo mangiarle, così si sperimenta di tutto........ a volte con successo a volte meno. Dipende anche dai gusti personali.
      Questo abbinamento zucchine cipolle a me personalmente piace tantissimo!
      Un abbraccio e buon pomeriggio

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  9. le ho fatte, Lella!! proprio oggi pomeriggio...ora sono ancora calde ma non ho potuto fare a meno di assaggiarle....sono squisite!!!!!!!!!!!!....mi pavoneggerò quando arrivano i miei ospiti...grazie lella della tua condivisione che mi ha permesso di cucinare in molti modi le zucchine, una verdura che adoro .....

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    1. oh come mi fa piacere!
      Sono sicura che piaceranno anche ai tuoi ospiti. Fammi sapere
      bacio

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  10. Grazie mille per questa buona ricetta, la dovrò provare, a noi piacciono molto le zucchine.
    buon lavoro allora
    sabrina

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    1. Buongiorno Sabrina
      sìsìsìsì, provala........ è davvero buona!
      un abbraccio e buona giornata

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  11. le ho fatteeeeeee!
    che deliziaaaa!! ^^

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    1. Oh mi fa tanto tanto piacere!
      Grazie per avercelo detto
      un abbraccio

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  12. eh Cara Lella le provate anch'io e, nonostante la ritrosia di mio marito alle cipolle , anche lui ha ceduto .... buonissime ... grazie a Te e Giovanna per averci insegnato questo metodo ... un abbraccio grande giusi

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  13. Una squisitezza da copiare subito!

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  14. Se vi piacciono le cipolle, abbondate e fate un vasetto solo cipolle!!!!!!
    Fatto e non ancora mangiate!
    Ciao Giovanna

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    1. Adoro le cipolle e ne metto sempre tantissime in effetti!
      Bacio

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  15. Letta la ricetta, proverò di sicuro! Domande: se metto cipolla rossa? Ne ho parecchie in casa ^_^ Come taglio le zucchine? A filetti sottili, rondelle, tocchetti... come è meglio?? Grazie per la dritta!!! Come ti ho già scritto, mi piace moltissimo fare le conserve!!!!

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    1. Ciao Vale
      le cipolle vanno benissimo anche le rosse, tagliate a spicchi sottili.
      le zucchine tagliate in 4 in lunghezza e poi a tocchetti di 3-4 cm
      molta salvia, un rametto di rosmarino e io aggiungo anche un poco di origano
      poi facci sapere. Bacio

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