...............................................................................................Troverete tutti i vostri lavori nel Blog che ho dedicato a Voi clikkando QUI

mercoledì 1 giugno 2011

Composte e marmellate di frutta: le Amarene

Nella nostra casa di campagna ci sono ancora vecchi alberi da frutta che, nonostante gli anni, danno ancora ottimi e abbondanti frutti.


Con le amarene ho dato inizio, come ogni anno, alla stagione delle composte e delle marmellate.
Di ricette per preparare le amarene sciroppate ne è pieno il web, quindi non sto a trascriverla, potete scegliere quella che vi piace di più.

Vi scrivo invece come conservo in freezer le amarene, perché il mio metodo è pratico, velocissimo e di sicuro successo. 
Risciacquo le amarene e le privo del picciuolo, ma non le tolgo loro il nocciolo; le verso in una grande padella antiaderente e le cospargo abbondantemente di zucchero, unisco qualche scorzetta di limone e le faccio saltare a fuoco prima vivo, poi moderato, per una decina di minuti. Spengo il fuoco le le lascio raffreddare con un coperchio, dopo di che le verso in contenitori per alimenti, distribuendo in ognuno il liquido che si è formato; chiudo bene e le ripongo nel freezer.
Scongelate a temperatura ambente o nel microonde, mi tornano sempre utili come piccolo dessert o in mancanza di frutta fresca.

8 commenti:

  1. Squisite!
    Non conoscevo questo metodo, grazie.
    Secondo te, si potrebbe usare lo stesso metodo anche alle normali ciliegie o il fatto che siano più piccole si riducono troppo con la cottura?
    un abbraccio,
    Amalia

    RispondiElimina
  2. Sembrano buonissime!magari proverò!
    Un bacio
    Stefy

    RispondiElimina
  3. ciao Lella, che bella idea i tuoi vasetti di frutta da mettere nel congelatore!
    ciao barbara

    RispondiElimina
  4. Mmmm adoro le amarene, ma non abbiamo alberi qui... posso usare lo stesso procedimento per le ciliegie vero? ^_^
    Un abbraccione e a presto con le prossime tappe del sal, ora che ho un po' di tempo mi ci dedicherò!!
    Babi

    RispondiElimina
  5. mmmmm, mi sto leccando i baffi!! Però io non ho alberi di ciliegie, sul balcone ho solo un fico che fa qualche piccolo fico e poi tanti bonsai....con mele grandi come ciliegie...ma non adatte alla marmellata. Peccato.
    baci e fusa
    Paty

    RispondiElimina
  6. Devo provare, facevo solo marmellata ma ci vuole più tempo, questo sistema è anche più pratico e veloce...
    ciao
    MGrazia

    RispondiElimina
  7. Che golosità!!!!!!!!!
    Buona giornata. Luci

    RispondiElimina
  8. Mi hai incuriosito, devo provare! Grazie infinite

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento, mi fa piacere conoscere le vostre opinioni!
Se sei anonimo, lasciami un nome, un nick o una mail, così saprò a chi rispondere.
♥ Lella ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...