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lunedì 20 aprile 2015

.............. facciamo anche il pane!


Dopo il fine settimana fuori casa e non essendo uscita per fare la spesa,  sono rimasta senza pane ed avendo programmato per cena un secondo con sugo...... che fare?

Detto fatto ho rispolverato la mia vecchia ricetta del pane al latte e il problema è stato risolto, ma anche domani la mia treccia sarà ancora morbida e fragrante, sicuramente meglio del pane acquistato che il giorno dopo sembra di gesso!





Ci vuole così poco che dovrò proprio farlo più spesso.  Se volete provare anche voi, vi ripropongo la ricetta:

impastate 400 gr di farina, bagnandola con 250 cl di latte tiepido nel quale avrete sciolto 25 gr. di lievito, un cucchiaino di sale e un cucchiaio di olio
Fate riposare al caldo per un'ora. Rimpastate velocemente, dividete la pasta a metà e formate una treccia. Incidete profondamente il centro con un coltello e infornate a 275° per 7 minuti, poi abbassate il forno a 175° per altri 40 minuti.





Provate, è veramente ottimo e il risultato assicurato.



34 commenti:

  1. sembra facile, secondo te se uso il latte di soia ottengo lo stesso risultato?

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    1. Sì, sì è facile!
      Penso proprio vada bene anche il latte di soia. Provaci e facci sapere
      Un abbraccio

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  2. Ormai trovare un buon forno è un'impresa titanica! Anche io mi sono data alla panificazione casalinga, proverò senza dubbio la tua treccia al latte! Sembra golosissima! Baci

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  3. Deve essere ottimo! Sembra di sentirne il profumo
    Lo proverò senz'altro. Grazie per la condivisione
    bacio

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    1. Vero!? in effetti è croccante e morbido allo stesso tempo.
      Provalo, ne sarai conquistata.
      Un abbraccio e buona settimana

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  4. così mi tenti!!!! ci proverò sicuramente, dopo il pandolce farò anche il pane al latte...poi ti manderò la foto!!!!!!! un bacione e buona settimana Lory

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    1. ........................... provaci Lori, ne vale la pena. Ancor meglio del pandolce!
      Provaci e ne rimarrai conquistata per la facilità di esecuzione ma soprattutto per il risultato.
      Baci

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  5. io credo tu sia bionica .....una Mary Poppins viaggiante che tira fuori qualcosa di magico dal suo bagaglio per ogni occasione ....ti adoro ....e vuoi che non provo ???? seeeeeee sarà fatto pure questo .... bacio

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    1. ahahhhhh... ma no, non sono bionica, credimi!
      Se ci proverai Giusi, non andrai più dal panettiere e potrai fare una bella sorpresa a Diego la prossima volta che torna a casa.
      Bacio

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  6. sembra facile!! Hai mai provato a fare il pane senza glutine? Io lo faccio da tempo (per una momentanea intolleranza al glutine), ma con la macchina del pane e con prove e prove!!
    Presto seguirò la tua ottima ricetta, grazie di averla condivisa
    baci e fusa
    Paty

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    1. ............... no senza glutine no, ma con farina di farro sì.
      Il risultato è stato comunque ottimo.
      Un abbraccio

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  7. Che splendore! Chissà come verrà con la farina di farro!!!
    Grazie per la ricetta!
    Buona serata

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  8. Bellissima!!!!!!!!!!!....domani la provo!, ti passo la ricetta della mia treccia: CLICK!!!...non si sa mai, magari ti fa piacere provare! ....buona serata e un caro saluto!

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  9. Mi pare di sentirne il profumo...la proverò....grazie.glo

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  10. Chissà che buono!
    Pare di sentirne il profumo.
    Grazie mille!

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  11. Ciao Lella,
    questa tua ricetta mi ha incuriosita, mi sa che proverò anch'io...

    Emy

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  12. Ecco, magie anche in cucina... e come stupirsi?
    Un sorriso
    Anna

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    1. Davvero magie! con pochi ingredienti un piccolo capolavoro
      Un abbraccio

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  13. Io amo il pane...se passi dal mio blog ce ne sono di ricette.
    Nulla è più poetico e magico della panificazione.
    Buona serata.
    Simona

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  14. io sono anni che faccio il pane in casa......tutto un' altra cosa......

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  15. Ricettine semplice da provare sicuramente! Grazie! Io adoro preparare il pane in casa. Una volta a settimana non rinuncio al pane con le olive che poi conservo a fette in freezer e consumo pian piano. Che profumo e che fraganza! Non c'è paragone!
    Baci

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  16. Personalmente non l'ho mai surgelato quello fatto in casa. Ci proverò anch'io.
    Buona giornata

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  17. Ma che "miccone" così lo chiamiano noi!!!!!!
    Adoro il pane e prima o poi ci voglio provare.
    Bacio

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  18. al mio rientro dalle ferie lo proverò, non solo schemi di cucito , copertine ecc, ma anche pane , wawwwwwwwwwwwww grazie Lella

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  19. Grazie per la condivisione, lo proverò sicuramente! L'aspetto è moooolto invitante!!!

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Grazie per il tuo commento, mi fa piacere conoscere le vostre opinioni!
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♥ Lella ♥

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