Dopo il fine settimana fuori casa e non essendo uscita per fare la spesa, sono rimasta senza pane ed avendo programmato per cena un secondo con sugo...... che fare?
Detto fatto ho rispolverato la mia vecchia ricetta del pane al latte e il problema è stato risolto, ma anche domani la mia treccia sarà ancora morbida e fragrante, sicuramente meglio del pane acquistato che il giorno dopo sembra di gesso!
Ci vuole così poco che dovrò proprio farlo più spesso. Se volete provare anche voi, vi ripropongo la ricetta:
impastate 400 gr di farina, bagnandola con 250 cl di latte tiepido nel quale avrete sciolto 25 gr. di lievito, un cucchiaino di sale e un cucchiaio di olio.
Fate riposare al caldo per un'ora. Rimpastate velocemente, dividete la pasta a metà e formate una treccia. Incidete profondamente il centro con un coltello e infornate a 275° per 7 minuti, poi abbassate il forno a 175° per altri 40 minuti.
Provate, è veramente ottimo e il risultato assicurato.
sembra facile, secondo te se uso il latte di soia ottengo lo stesso risultato?
RispondiEliminaSì, sì è facile!
EliminaPenso proprio vada bene anche il latte di soia. Provaci e facci sapere
Un abbraccio
sarà fatto! :-)
EliminaOrmai trovare un buon forno è un'impresa titanica! Anche io mi sono data alla panificazione casalinga, proverò senza dubbio la tua treccia al latte! Sembra golosissima! Baci
RispondiEliminaVero!
EliminaProvala, è davvero buona
Un abbraccio
Deve essere ottimo! Sembra di sentirne il profumo
RispondiEliminaLo proverò senz'altro. Grazie per la condivisione
bacio
Vero!? in effetti è croccante e morbido allo stesso tempo.
EliminaProvalo, ne sarai conquistata.
Un abbraccio e buona settimana
così mi tenti!!!! ci proverò sicuramente, dopo il pandolce farò anche il pane al latte...poi ti manderò la foto!!!!!!! un bacione e buona settimana Lory
RispondiElimina........................... provaci Lori, ne vale la pena. Ancor meglio del pandolce!
EliminaProvaci e ne rimarrai conquistata per la facilità di esecuzione ma soprattutto per il risultato.
Baci
io credo tu sia bionica .....una Mary Poppins viaggiante che tira fuori qualcosa di magico dal suo bagaglio per ogni occasione ....ti adoro ....e vuoi che non provo ???? seeeeeee sarà fatto pure questo .... bacio
RispondiEliminaahahhhhh... ma no, non sono bionica, credimi!
EliminaSe ci proverai Giusi, non andrai più dal panettiere e potrai fare una bella sorpresa a Diego la prossima volta che torna a casa.
Bacio
sembra facile!! Hai mai provato a fare il pane senza glutine? Io lo faccio da tempo (per una momentanea intolleranza al glutine), ma con la macchina del pane e con prove e prove!!
RispondiEliminaPresto seguirò la tua ottima ricetta, grazie di averla condivisa
baci e fusa
Paty
............... no senza glutine no, ma con farina di farro sì.
EliminaIl risultato è stato comunque ottimo.
Un abbraccio
Che splendore! Chissà come verrà con la farina di farro!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Buona serata
Benissimo, io la uso spesso e il risultato è ottimo!
Eliminabacio
Bellissima!!!!!!!!!!!....domani la provo!, ti passo la ricetta della mia treccia: CLICK!!!...non si sa mai, magari ti fa piacere provare! ....buona serata e un caro saluto!
RispondiElimina..... lo proverò sicuramente!
Eliminabacio
Mi pare di sentirne il profumo...la proverò....grazie.glo
RispondiEliminaSarà un successo, credimi!
EliminaUn abbraccio
Chissà che buono!
RispondiEliminaPare di sentirne il profumo.
Grazie mille!
Sì, è davvero buono e profumato!
EliminaUn abraccio
Ciao Lella,
RispondiEliminaquesta tua ricetta mi ha incuriosita, mi sa che proverò anch'io...
Emy
Provalo, ne resterai soddisfatta!
Eliminabacio
Ecco, magie anche in cucina... e come stupirsi?
RispondiEliminaUn sorriso
Anna
Davvero magie! con pochi ingredienti un piccolo capolavoro
EliminaUn abbraccio
Io amo il pane...se passi dal mio blog ce ne sono di ricette.
RispondiEliminaNulla è più poetico e magico della panificazione.
Buona serata.
Simona
Hai perfettamente ragione!
EliminaGrazie per la visita
buona giornata
io sono anni che faccio il pane in casa......tutto un' altra cosa......
RispondiEliminaEh sì, tutta un'altra cosa.
Eliminabacio
Ricettine semplice da provare sicuramente! Grazie! Io adoro preparare il pane in casa. Una volta a settimana non rinuncio al pane con le olive che poi conservo a fette in freezer e consumo pian piano. Che profumo e che fraganza! Non c'è paragone!
RispondiEliminaBaci
Personalmente non l'ho mai surgelato quello fatto in casa. Ci proverò anch'io.
RispondiEliminaBuona giornata
Ma che "miccone" così lo chiamiano noi!!!!!!
RispondiEliminaAdoro il pane e prima o poi ci voglio provare.
Bacio
al mio rientro dalle ferie lo proverò, non solo schemi di cucito , copertine ecc, ma anche pane , wawwwwwwwwwwwww grazie Lella
RispondiEliminaGrazie per la condivisione, lo proverò sicuramente! L'aspetto è moooolto invitante!!!
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