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martedì 5 maggio 2015

Street Food: il Croque Madame


Quello del 1° maggio è stato per me un fine settimana "lungo", ho infatti aggiunto anche il lunedì ai tre giorni di vacanza canonici. 
Sono tornata a Nizza e, anche se il tempo non è stato dei migliori, mi sono decisamente rilassata e distratta un po' dalla routine quotidiana.

Nei quattro giorni passati là ho anche pulito casa, partecipato alla riunione condominiale, ma soprattutto ho passeggiato molto.

Di solito, quando non vado in spiaggia, esco di casa verso le 10 e rientro verso le 17, girovagando sempre e spesso senza meta.

Visto che non rientro, verso l'ora di pranzo, mi fermo a mangiucchiare qualcosa in uno dei vari locali che offrono cibo in quantità e di natura diversa.

Spesso opto per un'insalata nizzarda, lasciando per cena qualcosa di più ghiotto e sostanzioso, ma domenica mi sono lasciata tentare da un delizioso e accattivante Coque Madame




Il Croque Madame è lo "street food" per eccellenza, che si può assaporare in ogni cafè o bistrot francese! 
Si tratta di un sandwich realizzato con ingredienti semplici ma combinati insieme in una maniera gustosa per creare un piccolo momento di piacere irresistibile e croccante.
La ricetta è semplice e volendo lo possiamo anche fare a casa in sostituzione di un pasto veloce o di una merenda ghiotta. 
Servono due fette di pan carrè, del formaggio e del prosciutto cotto
Il toast così ottenuto si fa dorare in padella  e lo si serve con un uovo all'occhio di bue adagiato sopra. 
Di solito viene servito su di un piatto rettangolare nel quale oltre al toast troveremo dell' insalatina e a parte una porzione di fittes.  Una vera "goduria"!!!!!!!



l'oeuf

les frittes


Dopo aver gustato questa meraviglia avrei potuto bermi un bel caffè serré e riprendere la mia passeggiata, ma quando decido di concedermi un eccesso.............. che eccesso sia! 




Cono da strada vaniglia e cioccolato



Così ho ordinato anche uno di quei gelati nel cono che distribuiscono le macchinette da strada. Non sarà artigianale, è vero, ma è buono, fresco e cremoso. Per una volta si può fare!





12 commenti:

  1. oh che meraviglia ... delizioso anche come presentano le patatine .... sono estasiata .... e del ciuffo sul cono non ne parliamo.... un menù molto curioso e ansiosa di provarlo prima o poi .... e ora mi siedo e .... assaporo il tutto ... bacio
    ben tornata

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  2. Che goduriaaa!!! Lella....io sono a dieta ferrea...sigh sigh
    Un abbraccio
    Amelina

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  3. .............. deve essere una vera delizia per il palato oltre che per la vista!
    Un abbraccio

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  4. Vista l'ora e la fame che ho vien proprio voglia di addentarlo! che bontà!
    un abbraccio
    sabrina

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  5. Ciao Lella, io conoscevo solo il croquet monsieur coll'uovo battuto, non all'occhio di bue…non sapevo che ci fosse pure quello madame!!
    Un abbraccio, buona serata!
    Carmen

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  6. mai preparato un toast così...ma so per certo che se lo preparo a mio figlio salterà dalla gioia, quindi grazie...ricetta salvata!:)

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  7. piccole eccezioni che fanno bene al cuore.glo

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  8. mamma mia che bontà ! e che belle foto, sei sempre più brava !
    salutoni da Trieste,

    Pat

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  9. Ma che bella la tua vacanza in Costa Azzurra a poco da me ma in terra francese...con i loro usi e tradizioni come questo bel pranzetto mordi e fuggi!!E poi un gelatino ogni tanto ci possiamo concedere anche qualcosa non proprio artigianale!!brava per le foto mettono appetito!!Salut!!

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  10. Ciao Lella ... vista l'ora questo post mi fa venire l'acquolina in bocca!!! prendo nota ... ciao ...

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  11. Però hai ragione ogni tanto bisogna fare come hai fatto te !!!

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♥ Lella ♥

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