Per la merenda dei miei nipotini mi piace preparare sempre qualcosa di diverso, ma che sia sano e sopratutto fatto con ingredienti semplici e di casa.
Prima che partissero per le vacanze di Pasqua in montagna ho preparato loro un Pan Dolce che hanno gradito molto e portato a casa da mangiare per colazione insieme a mamma e papà.
Nonostante sia assolutamente "dietetico" in quanto contiene solo 50 gr di zucchero e 40 gr di burro, l'aroma della vaniglia e del limone conferiscono a questo dolce-non dolce una fragranza appetitosa e anche il suo aspetto è decisamente accattivante.
La granella di zucchero lo rende poi "goloso" e invitante; i bimbi lo mangiano volentieri, evitando così merendine confezionate e piene di conservanti e di grassi.
Quando lo preparo per noi grandi lo arricchisco di uva passa perchè mi ricorda tantissimo le brioche che mia mamma mi comprava in panetteria quando ero piccola. Un sapore "antico" che amo riscoprire, di tanto in tanto, gustandomi una fetta di questa treccia.
Se a qualcuna di voi interessa la ricetta non deve far altro che chiedermela, sarò ben felice di mandargliela.
Si molto volentieri . Ti lascio la mia email. Grazie mille. Crielidimauro@tiscali.it
RispondiEliminae ... io si ... sono piccola lo sai ... e poi adoro tutto quel che fai finalmente posso mangiarne anche più di una fetta .... ;) bacio
RispondiElimina.......... mi pare di sentirne anche il profumo!
RispondiEliminaAspetto anch'io la ricetta. Grazie
un abbraccio
Anche le mie figlie adorano questo tipo di dolce a colazione ... Mi mandi la ricetta per favore ?? Grazie grazie . Abbraccio e baciotto Amelina
RispondiEliminagrazie Lella, gradirei molto la ricetta!!!!! un abbraccio grandissimo e grazie ancora Lory
RispondiEliminaCara Lella...come avrai previsto sono qui a chiedere la ricetta! Grazie, penso tu abbia già la mia mail, diversamente ti scrivo in privato! un abbraccio
RispondiEliminaamelie
Carissima, anch'io gradirei la ricetta. Penso sia anche buonissimo da gustare con un velo di marmallata fatta in casa. Ecco la mia mail alberodeicuori@virgilio.it. Grazie!!!
RispondiEliminaSolo vedendo il tuo dolce, mi viene voglia di accontentare la mia gola.
RispondiEliminaE si aggiungerò anch'io l'uvetta!!!
Grazie per la ricetta, Ciao
E' bellissimo....mi piacerebbe avere la ricetta!
RispondiEliminaGrazie.Liliana
porticililli@gmail.com
gradirei molto la ricetta per la gioia dei miei nipotini, grazie a presto
RispondiEliminaHanno un'aspetto molto godurioso,,si potrebbe avere la ricetta
RispondiEliminaGrazie Lella, mi piacerebbe avere la ricetta. La mia mail hdegrass@tin.it.
RispondiEliminaDaniela D.
Ioooooo... me gusta!
RispondiEliminajhobbyes@hotmail.it
grazie in anticipo!
Aspetto delizioso, invitante e poi vado matta per queste ricettine, i miei due uomini vanno viziati e coccolati sempre !quindi grazie artefem@email.it
RispondiEliminaTi ho scoperta dal quadretto coi mici e mi sono iscritta al tuo blog, tra l'altro ti ringrazio per esserti iscritta nel mio ( artefem ) , non so perchè non ti risulta. un abbraccio a rileggerti prestissimo !
RispondiEliminaAspetto meraviglioso!!!...se mi fai avere ricettina te ne sarei grata! :)
RispondiEliminaCaspita mi ispira davvero moltissimo, magari se mi passi la ricetta provo a farlo anche io ma senza uvetta perchè non mi piace affatto!
RispondiEliminaCiao! Ricetta per favore! Il fatto che non sia troppo dolce, mi attira parecchio!
RispondiEliminaLa mia mail: misbagi@yahoo.it
Grazie!!
PS: Nipotini strafortunati!
Great post dear!!!follow me on gfc and i follow you back !!!now i follow you on bloglovin ,kisses!!
RispondiEliminaSono molto incuriosita, mi piacerebbe farlo.
RispondiEliminacrisluk@gmail.com
ps, foto molto bella
Salve, mi attira molto che non sia troppo dolce, potrei avere anch'io la ricetta? Grazie
RispondiEliminaprovenza2005@gmail.com
Ciao Lella..l'aspetto è bellissimo e visto che non ha troppe calorie è perfetta per chi sta sempre a dieta come me!!!! potrei avere la ricetta? grazie!!! :)
RispondiEliminaroberta_60@hotmail.it
Ciao Lella, questa treccia ha un aspetto davvero invitante! Mi piacerebbe avere la ricetta. Grazie, un abbraccio
RispondiEliminacararia579@gmail.com
Ciao Lella, questa treccia ha un aspetto davvero invitante! Mi piacerebbe avere la ricetta. Grazie, un abbraccio
RispondiEliminacararia579@gmail.com
bellissimo,brava!!!!!!!
RispondiEliminaWau immagino sia una vera bontà. ....se si può mi farebbe molto piacere avere la ricetta. ...grazie
RispondiEliminaturchese2@live.it
Vorrei essere una tua nipotina.
RispondiEliminaSicuramente un dolce sano genuino e buono!!Ottimo per la colazione!!Sarai felicissima di avere la tua ricetta!!Buon fine settimana!!
RispondiEliminaCiao Lella, questo dolce è molto invitante, assomiglia molto a quello che noi chiamiamo Bensone!
RispondiEliminaMi piacerebbe vedere se la ricetta è la stessa o è diverso dal nostro..
Grazie in anticipo!
un abbraccio
sabrina
Ciao Lella mi manderesti la ricetta ? Grazie . Questa è la mia e-mail: mariamercedes.boi@gmail.com
RispondiEliminaCiao Lella, l'aspetto mi ricotda tanto un dolce non dolce che mia nonna preparava per Pasqua....mi sembra di sentirne il profumo!!!! Lei aggiungeva i semi di anice ma anche con l'uvetta deve essere ottimo. Sarei felice di avere la ricetta. Baci,Elisabetta
RispondiEliminaCiao Lella,è la terza volta che scrivo un commento ma poi non lo trovo pubblicato..sbaglio qualcosa ma non capisco.mi puoi inviare la ricetta del tuo invitante pan dolce?
RispondiEliminaMusinocarmen@gmail.com
alla vista si direbbe ottimo......ma sei anche una brava cuoca!!!!! se mi mandi la ricetta ti ringrazio tanto.
RispondiEliminaflorio.caterina@libero.it
Lella, scusami, non ho ricevuto la ricetta.
RispondiEliminaGrazie
Sembra molto invitante, potrei avere la ricetta? grazie. provenza2005@gmail.com
RispondiEliminaCiao Lella, il tuo pandolce sembra molto invitante e credo che una fettina a colazione me la potrò permettere anche in preparazione della prova costume. Potresti inviarmi la ricetta? Grazie. desi.piras@alice.it
RispondiEliminaMi ricorda i sapori della mia infanzia. Gradirei la ricettina. Grazie e buona domenica!
RispondiEliminagraziana.tocco@gmail.com
Ciao, davvero invitante!! Posso avere la ricetta? Grazie mille
RispondiEliminaLaura
l_sangalli@hotmail.it
Ciao, davvero invitante!! Posso avere la ricetta? Grazie mille
RispondiEliminaLaura
l_sangalli@hotmail.it